Медсестре Наташе

С шумом катится тележка
в коридоре в шесть утра,
это движется надежда,
на укол вставать пора.

С ней Наташа - добрый ангел,
что дежурила всю ночь,
не по званиям и рангам
нам - больным спешит помочь.

Нет в руках усталой дрожи,
только ампул тихий хруст,
улыбнуться ей мы можем,
когда шприц бывает пуст.

Миллион уколов разных
руки нежные вершат,
нам - больным, порою "грязным",
кому - в руку, кому - в зад.

Коли вновь в больницу ляжешь,
О Наташе быль расскажешь.

            январь 2004 года
            после операции


Рецензии