347. В. С. Высоцкому

        Я, конечно, вернусь...
               
                В.Высоцкий


Трудно было в смерть твою поверить,
Но труднее было пережить.
Смерть твою годами не измерить,
Ты в сердцах живёшь и будешь жить!

Голос твой надрывный, с хрипотою,
Так любимый каждому из нас,
Льётся и сейчас  над всей страною,
И гремит его победный глас
Изо всех открытых настежь окон.

И несутся кони, их не удержать.
И пронзает тело, будто током, –
 
Эх вы, кони! Эх, Россия-мать!

Что же ты, родная оплошала?
Мы живём в мертвящей пустоте.
Догоняла Запад – и отстала,
И плетёшься "клячею" в хвосте.

Повернись лицом к своим истокам,
Почерпни в них снова мощь свою.
Я ж совсем не скрылся за порогом,
Песнь свою ещё я допою!

Издано.


Рецензии
Хорошо сказали,Людмила,понятно каждому русскому человеку!Высоцкий вошел по праву в классику российской поэзии двадцатого века (а многих его критиков уже и не вспомнят!))
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   18.02.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.