Бежать?

Бежать, бежать от этой суеты,
Сквозь дым сомнений в пустоте иллюзий,
Не требуя каких-то откровений
От мира вечной мерзлоты,
Остуженного льдом людских волнений.
Вперед, вперед, туда, где я и ты,
Наверно, сможем избежать грызни
С людьми, что думают лишь об одном –
Как подтолкнуть на мысли о дурном,
О том, что бренность бытия –
Лишь суть туман пустых дискуссий
А мы его рабы, способные лишь на закате дня
От солнца видеть отблеск тусклый…

***

"Бежать, бежать от суеты..."
Ну, убежал ты - дальше что?
Пустая жизнь без маеты,
Друзей, приятелей, врагов?
И жизнь похожа на кефир,
Как в песне Макаревич пел.
Быть одиноким в час беды -
Ужель ты этого хотел?..


Рецензии