страна

Страна...
Полицейских свистков,
Милицейских фуражек...
Она
Без чугунных оков и
Казённых бумажек...

Прикажет
       -  пойдёшь, куда скажет.

    Может, в Ад...
               Может в Рай,
Через окна и скрытые двери.
Может - в лес,
         где живы, \пока\
                птицы
                и звери.
Может...
Меч обнажив,
Прохрипишь ты: - Ура-а-а!!!
                И - в атаку!
 
Или...
Взяв  "на троих", 
      Ты - за  "митинг" пойдёшь,
               
                по этапу.

Здесь, вообще-то,
                всё есть!
 
хлеб, ...сахар

   И даже -  масло!

Но!
    Затронута честь.
Быть  "в сторонке" она
             Не согласна!

Ты,
    Любима, страна!
Я хочу,
Чтобы ты,
      Это - знала:

Вроде...
           и - не мала...
Но тебя
            ...так 
             всегда

             не хватало.


Рецензии
Грустно...

С уважением,
Тата

Наталья Евгеньевна Бартенева   29.07.2012 23:10     Заявить о нарушении