Стихам

Эта ночь и глупа, и корява,
Как в четырнадцать первый стишок.
Сквозь дуршлаг неизменно дырявый
Высыпается звёзд порошок.

Просыпаются мёртвые дети
Покореженной старой земли
Я за них перед Небом в ответе,
Без меня бы они не смогли.

Разбиваю тяжёлые камни,
Разрываю усталость могил.
Не до жалких утех, не до сна мне.
Знать, такою Господь сотворил.

Выпускаю из страшной неволи,
Из безлюдного мрака во свет
Тех, кто был порождением боли
И кому воскрешения нет.

Выходите, несчастные дети,
Из своих деревянных могил.
Вас десницей своею пометил
Тот, кто всё на земле сотворил.


Рецензии
Да... Именно так... Именно мёртвые дети. Только это про мои. А Ваши живые. И будут жить вечно.

Леонид Беляев   30.07.2013 13:35     Заявить о нарушении
Вы меня совсем засмущали... И Ваши живые!

Марина Рихтеръ   15.08.2013 09:41   Заявить о нарушении