Опять глаза становятся темнее...

Опять глаза становятся темнее,
Немного глубже и чуть-чуть мудрей.
Не по чужой, но по своей вине я
Иду по ветру в море якорей.

Я не хочу стоять и ждать на месте
Больших чудес и щедрости судьбы.
Я окажу им слишком много чести,
Весну и юность положив в гробы.

В пути  - мне жить, в пути и гибнуть проще.
Пускай штормит, пускай водоворот.
Пускай не родина, не ивовые рощи,
Пускай священник нас не отпоёт.

Крепись, душа, с тобой нас только двое
На хлипкой лодке яблочной мечты.
Нам не сыскать свободы и покоя,
О коих, Мишка, размечтался ты.

Всегда в бегах… За кем ли, от кого ли?
Чего искать, погибший мой аскет?
На свете нет ни тишины, ни воли.
И нас с тобой на свете тоже нет.


Рецензии
Какое глубокое... Я Вас в избранные ставлю.
С уважением, Леонид.

Леонид Беляев   25.05.2013 15:54     Заявить о нарушении
Вы меня прямо в краску вогнали... Спасибо за понимание и доверие.
С уважением, Марина.

Марина Рихтеръ   25.05.2013 22:30   Заявить о нарушении