Бесслёзный блюз

В заначке — "штука", "шиза", пачка "Кента".
С давно ушедшей музой спит кровать.
В кармане — два шаблонных комплимента
И нож для тех, кому их не понять.

Зашит оскал, оставлена улыбка.
Судьба — хирург и держит на плаву.
Плевать, что раны пахнут чем-то липким,
Я Карлсон: ем пирог и не реву.

Стыкую дни ночей бездонным шлюзом,
В мозгу то время — стоп, то снова жар.
Стена. Портрет давно ушедшей музы.
В заначке — ноль. В улыбке — перегар.


Рецензии