Как-то дико и безуспешно...

Как-то дико и безуспешно, страшно, тошно и чуть смешно,
Скверно, трепетно, безразмерно, обжигающе горячо,
Оглушающе громко, ярко, обессиленно, даже смутно,
Когда рядом ты, всё так, будто Бог целует меня в плечо.
Выжечь, выбелить, обесточить, ликвидировать, устранить,
Отказаться, поставить точку, выпить, выбросить и забыть,
Расколоть, да развеять мифы сил не хватит, пойду ко дну.
Ты жилец моей каждой рифмы, ноготь, дергающий струну,
Желчь и горечь моих стенаний, врач, палач, Отчий лик, мясник,
Я наесться тобой пытаюсь, хищный взор устремив в кадык.
Всё до капельки, до частички, до молекулы, до конца
Списать, срисовать и вычертить, чтоб потом прочитать с листа,
Вспомнить, выплавить, остудить и на тугой наживить каркас,
Воссоздать пленку кожи, нити волос, синь бездонных глаз,
Все рисунки на теле, шрамы, точки родинок, карту вен,
Чтоб когда вдруг тебя не станет, всё осталось без перемен.
Охранять, баловать, лелеять, что душа, как ожог саднит.
Я б молилась тебе и пела, но Всевышний мне не простит.


Рецензии
одно из любимых.
у Вас прекрасные стихи.столько эмоции и переживаний!
творческих успехов!)

Елена Ток   12.11.2012 16:41     Заявить о нарушении
спасибо большое, Лена!

Алиса Степанцова   14.11.2012 01:04   Заявить о нарушении