Арлекин

Я шут, комедиант, я арлекин
Смешу народ, толпу я забавляю
Я знаю милионы пантамим
И их всегда, пожизненно играю

Ты хочешь посмеяться, вот и я
Могу тебе отвесить сотню шуток
Вся жизнь моя, иронии игра
Я помню очень много прибауток

Я арлекин, смеюсь я над толпой
Хотя она, сама в ответ смеётся
И смех шута язвительный порой
В сердцах народа часто остаётся

И жизнь моя размерено идёт
Я веселю толпу и забовляю
Толкаю коралей на эшафот
И нищих из народа величаю

Но что внутри растерзаной души
Внутри шута, не скажет даже дьявол
Не деньги арлекину хорши
А лишь толпа служащая забавой

Смеялся я законам всем в лицо
И плакал над бессилием народа
Вся жизнь моя, как будто бы кольцо
Кольцо ручья, в котором нету брода

Я шут, комедиант, я арлекин
Смешу народ, толпу я забавляю
Я не живу в обьятьях пантамим
А лишь играю их, играю, и играю.


Рецензии