Белая кофточка. Пошлые стихи

На холмах Галилейских опять рассвет,
Под лучами июльскими зреют оливки.
Достану из папки забытых лет
Вашу белую кофточку, милая Ривка.

Помню, сосны вставали зелёной стеной
На пути к  ещё не доступной вершине.
В этой кофточке вы гуляли со мной
И казались сошедшей с небес богиней.

Я хотел целовать вас,
Но,  тихо смеясь,
Вы сказали такую странную фразу:
- Пусть завтра будет на кофточке грязь,
Но пока я её не стирала ни разу.

Мы безмолвно дошли до самых небес,
Даже не коснувшись друг друга руками.
Лишь долго печалился сонный лес,
Хвоей любви расстилаясь под нами.

Где вы, Ривка?
Надежды нет
На встречу, на долгую боль желаний.
На холмах Галилейских опять рассвет,
Но тонут мысли в седом тумане.

Представьте я думаю не о вас,
Вернее, по памяти хлещет фраза:
- Пусть будет завтра на кофточке грязь,
Но пока я её не стирала ни разу.

Кто в страстном порыве кофточку смял,
Шею и грудь измусолив губами?
Ах, Ривка!
Вашей  души кристалл
Давно потускнел в  обречённости бабьей.

Вы счастливы?
Может быть, в том благодать,
Что тело  несёте в постель со стоном.
Но жизнь стучит в висках молотком -
Вовсе не клавишным перезвоном.

И в памяти вы говорите, смеясь,
Почти крылатую эту фразу:
- Пусть завтра будет на кофточке грязь,
Но пока я её не стирала ни разу.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ничего пошлого не прочитал,Рафаил. Не всем дано понять некоторые Ваши стихи.Жалко конечно.Поэт Вы отменный. Поэтому и читаю Вас в основном.Жаль времени мало.
Виктор.

Виктор Авербах   29.07.2012 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.