Чёрная злость

Зло. Злословье. Злоба. Злость...
Сколько в мире этой злости!
И она - как в горле кость,
Как - непрошеные гости.

С нею невозможно жить,
Разъедает ум и душу,
Не даёт любить, дружить,
Угнетает, давит, душит,

Оставляет чёрный след
В судьбах, в людях, даже - в странах.
Заслоняет белый свет,
Ширясь дальше постоянно...

Будто бы в ботинке гвоздь
Иль песка в глазах по горсти -
Так душе мешает злость.
Всё чернО от чёрной злости!

Жёстче и грубее шаг  -
Злость шагает по планете,
Друг вчерашний  -  нынче враг,
Стали злыми даже дети...

Но - сильнее доброта,
И над злом она смеётся...
А для злобных - злоба та
Бумерангом к ним вернётся!!!

               
               


Рецензии
Здорово, Зинаида!Доброта сильнее! С уважением. Л.

Лидия Дунай   28.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.