Огонь времени

Скитаньем по себе
Занялся гений.
Безмерной череде
Скупых мгновений
Прикосновений
Предпочитает
Вечность духа.
И познАет...
В пустыне - сухо.

Есть время - для тебя!
И чтобы ты
Ушёл в себя..
Попробуй отыскать
Внутри
Все тайны бытия.
Не расплескать
Смоги
И времени огня.

А что огонь?
Что есть твоё мерцанье?
Ты заставляешь
Застывать,
Мерцая лица.
Как созерцать
Твои границы?
Когда ты тлеешь,
Это время
Не в силах показать
И как ты смеешь
Против жизни
запылать.


Рецензии