Снег

Снег, снег... брат по ветру..
Лети, лети, заметай по лету..
Всё, всё.. что было раньше,
Всё, всё... и иди дальше..
Снег, снег.. приведи стужу..
Вытяни, снег, мою душу  наружу..
Погуляй, ветер, посвисти  в лёгких,
Прийди, освободи, слова в горле..
Снег, снег.. иди ровнее,
Не могу больше, так..- больнее,
Заметай, снег, чаши доли..
Пороши, снег, силы воли..
Помоги, снег, помоги, ветер!
Я уйду в белом, поутру - в свете..
Будут ждать меня - меня, родного..
Чисто поле, лес, и море снова..
Подойду я.. к чудесам вставшим..
Покажу им я на снег павший,
Подскажу всем... звуки счастья в горе..
И уйду снова, снова в поле...
Где мой дом, снег? где мой дом ясный?
Подойду к тебе, в сердцах несчастный,
И забуду вслед за прошлым горем
И тебя. и себя... и своё море..
...

посмотри на снег...
и в лучах белых...
Тишины бег,
Запах листьев прелых..
Ты поймёшь вдруг.
Обернёшься внутрь..
За пределом мук
Станешь вновь мудр..


Рецензии