Бумажный мир

Одним лишь движением воображения
Я для себя, как всегда, сотворил
Самое новое стихотворение,
Что ограниченно рамкой чернил.
...Буквы, как люди, слова - их жилища,
...Строчки и строфы для них города,
...Точки, тире, запятые - их пища,
...Рифмы-машины, порой, поезда.
Новая тема - отметка границы,
Слово-географ пометил страну.
Я не на долго оставил страницы
И подошел к небольшому окну.
...Небо и солнце, серые тучи,
...Дождик тихонечко капал слепой.
...Но если опыт чему-то и учит,
...То это затишье перед грозой.
Вернулся к бумагам и тут ужаснулся,
"Развитие мира? Чернильный прогресс?
Здесь никого? - еще раз оглянулся -
Куда ты, проказник негодный, исчез?"
...Проказника не было там и в помине.
..."Куда подевались слова и листы?"
...Я обернулся, увидел - в камине
...Листья горят, но они все чисты
По полу бегают слово за словом,
Соединяясь, сплетаясь в стихи.
А у меня в голове буреломом
Мысли лежат, и их крики тихи.

О, как же мир прекрасен бумажный,
Каждый тут нужен, здесь каждого ждут.
Важен в нем, без сомнения каждый,
И рифма за рифмою быстро снуют.
...Но это мир не из радостных грез,
...У каждого есть здесь огромнейший страх -
...Здесь каждый боится собственных слез,
...Ведь мокрой бумаге не место в стихах.

О, как же он на реальный похож.
Мир, где гуляют слова очень скромные,
Без лишней гордыни, не корча злых рож...
Буквы там плоские...мысли объемные.

Made in my head. by K@SPeR


Рецензии