Люмпены - таланты

Однажды бог раздал всем по таланту,
И приказал использовать его,
Глаза художнику и уши музыканту,
Всем по чуть-чуть, от дара своего.

Но часто мы не ведая об этом,
Впадаем в мелочь жизни суетной,
Мы восхищаемся творением поэта,
И не творим...сливаемся с толпой.

И как бы мы порою не хотели,
Но бог нам подарив сей дар святой,
Вдобавок наградил нас чувством лени,
Чтоб думали извилиной не той.

И позабыв по жизни увлеченья,
Становимся рабами суеты,
Меняем мы к прекрасному влеченье,
И ставим на таланте сплошь кресты.

И пусть вам никогда не крикнут "браво",
И славы нет, теперь нам всё равно,
Ты не известным быть имеешь право,
Но люмпеном быть- права не дано.


Рецензии