Нагота

                НАГОТА.

Оплывает листва,
Оголив усталые
Ветки,
Воз раздетых пород
Гасит шагов
Метки.

Путь твой был недалек
Но спина
Взмокла.
Вот мой дом невысок
Растворил
Окна.

Ты войдешь тихо в дом
Позабыв про свой гордый
Норов,
Скинешь на пол одежды
И будешь ходить
Голой.

Стены порывисто схватят
И бросят
Голоса:
Твой и мой,-
Мы утонем в бескрайности простынь,
Наслаждаясь,
Неожиданной наготой.

Руки познают
Открытое тело,
Губы –
Желанье нещадно любить,
Что пожелаем –
Мы сможем по-новой
Друг другу в тот вечер взаимно открыть.

Нас встревожит лишь стук
В дверь, -
Почтальон:
Телеграмма с далекой станицы,
А может соседка
За солью,
Иль вечной нехваткой горчицы.

Мы откроем им дверь,
Распахнув второпях,
Рукой… иль ногой –
Напугаем их
До смерти
Своей неприкрытостью,
Наготой.

Будет радость и счастье,
Потоки и ласки
Откуда-то сверху
На нас с тобой
Литься, -
Нам вдвоем хорошо,
Нам не нужны
Ни чьи
Лица.

Заснеженные холмы
Твоих плеч,
Бездонная глубина
Моих глаз,
Замшевая кожа
Этих стен
Вокруг нас:
Это наша вселенная
И ее не отнять
Сейчас.

Разум твой обнажится,
Будет сверкать наивностью
И чистотой,
А ты будешь болтать ногой,
Хохотать,
Прижиматься,
Закусывая виски,
Заветренной колбасой.

Твоя нагота,
Как улыбка далекого Будды.
Она вся при нас,
Но загадкой,
Увы,
Так и будет.

Как свист пули,
Катаны,
Хлыста,
Роящийся у виска,
Она была вот тут,
Но не вернется уже никогда.

Голое небо,
Голые стены,
Голое тело –
Тело Венеры:
Его обнаженная красота
Останется здесь
В этих стенах
В сердцах
Навсегда.

А если ветра, вдруг, откуда подуют
Настанут в квартире
Осенние холода, -
Я живот твой
Собою прикрою,
А все остальное –
Твои дивные
Длинные волоса.

Всё – пустое,
Как серьги и кольца,
Забытые в ванной,
Разговоров куски
Клочья одежды
В нагрузку
Нам данной…

Это чудо,
Чудо, открытое нам нежданно:
Ведь мы с тобой голые
Лежим на полу
Или диване.
Утопаем в телах,
В нашей местной
Домашней нирване.

Даже годы спустя,
Не забыв;
Озаренна,
Как вспышка сверхновой:
Ты захочешь опять сюда
Снова,
Скинуть одежды,
Раздеться,
Отбросить обновы,
Чтобы вновь обнажиться,
Ощутить себя голой….


Рецензии