Фотография

Улыбка милого ребенка
На фото посреди окопа.
Малыш закутан был в пеленки,
В войну завернута Европа.
...Она, как маленький ребенок,
...Что плачет, потеряв надежду,
...Не видя папы фотопленок,
...Не теребя его одежду.
Европа плачет, немцы режут
Под корень правду и улыбки.
И дикий раздается скрежет,
И все надежды будто зыбки.
...Но фото в пожелтевших красках,
...Его нашел патруль советский.
...Из рук отца с пробитой каской
...С собой был взят тот образ детский.
И он, как будто бы икона,
Какой-то силой наделяет,
Долой ведет врага патроны,
Свои патроны в цель пускает.
...И враг повержен, мир ликует,
...Европа плакать перестала.
...А фото в рамочке тоскует,
...И слышится все зов металла

Одна лишь малая улыбка
Спасти способна в мире всех.
Одна лишь малая улыбка...
Тогда на что способен смех?
Made in my head.by K@SPeR


Рецензии