Моей маленькой Соне

Искупавшись, море встало
Из морской купели,
И на волны, как веснушки,
Капли света сели.

И весь день смеялось море
Над унылой сушей,
И от смеха рзбегались
По волнам веснушки.

      ***

Море качало, катало, купало,
Море напрыгалось, за день устало.
Волны уснули, притих ветерок,
Крестики чаек легли на песок.

Солнце остыло, зарделось, скатилсь,
За горизонтом поспать примостилось.
Утро наступит, и будут опять
Море и солнце играть и сиять.


Рецензии