Облачилась в облака...

Облачилась в облака
Неба синяя река,
И одел деревья ветер
В шелестящие шелка.

Разыгрался, закружил,
А потом, набравшись сил,
Разорвал на вишнях бусы,
И на землю уронил.

Зазвонил в колокола,
Улетел на край села,
Где на скошенное поле
Змейкой молния сползла.

Дождь пришел издалека,
И, споткнувшись о стога,
Водяным прозрачным гребнем
Стал причесывать луга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.