Горит тайга...

Горит тайга... Не видно неба
Над городом... Лишь солнца диск,
Как семафорный глаз, нелепо
И тускло светится сквозь дым...
А люди - ёжики в тумане -
Бредут по собственным делам...
Ни на каком аэроплане
Нельзя добраться нынче к нам...

Так и живём - природу губим,
А получая тумака,
Кричим, что бережём и любим...
Как дети - "включим дурака"
И думаем, что дело в шляпе.
Но не желаем понимать
То, что природа - наша мать,
И кары нам не миновать!
А с жалобами - выше, к папе,
На небо, где туман и смог...
Авось, услышит добрый Бог!
Lana Bond


Рецензии