Учись у Господа великому смиренью

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



                "Но тем большую дает благодать; посему и сказано:
                Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
                Иакова 4-6



Среди людей Иисус был прост в общенье,
Доступен всем и полон доброты,
Он понимал и боль, и огорченья,
Снимал покров духовный наготы.

Не облачался в ризы золотые,
Царя корону Он не примерял,
Не жил в хоромах с окнами резными -
Отцу Небес всецело доверял.

Ему внимал, с уверенной походкой
Он шел суровой, жертвенной стезей
И, принимая тяготы все кротко,
Делился с ближним истины Росой.

Смог покорить сердца Своей Любовью,
К Себе последних грешников привлек,
Не занимаясь нудным пустословьем,
Преподносил Он вечности урок.

Взошел на крест истерзанный, избитый,
Слепцов безумных принял Он каприз,   
И благодатью тленный мир покрытый
В Любви спасен и устремился ввысь!

Величья Царь, униженный толпою,
Пример смиренья Подвигом явил,
Чтоб наблюдал здесь каждый за собою,
В себе гордыни корень истребил.

Хвались не тем, что ты силен, в богатстве, 
Лицом красив, талантлив и умен,
Не унижай других ты со злорадством,
Не будь нечистым помыслом пленен!
 
Не возносись же в славе быстротечной,
Но, как Иисус, в смирении живи,
Себя готовь для жизни в Царстве вечном,
Где обитают в благости Любви!




 


Рецензии
Каждое слово касается сердца,и укрепляет, и назидает, и утешает, спасибо Оленька тебе с Леной огромное.
Правда один момент вызвал вопрос:

Взошел на крест истерзанный, избитый,
Слепцов безумных принял Он каприз,
И благодатью тленный мир покрытый
В Любви спасен и устремился ввысь!

Господь исполнил волю Отца Небесного, а не принимал чей-то каприз. ..

С теплом души

Людмила Светлова 3   23.02.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка, за мудрый отклик и замечание!
Исполнил волю Отца, но принял мучения, Свою участь, каприз.
Обнимаю с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   23.02.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.