Злые стихи и пародии -6

1.На "белый" не тянет такое признание,
движения, ритма и лирики нет.
Покаяться нужно? Не вижу раскаянья.
Вы письма пишите - таков мой совет.

Ведь в Библии лучше об этом рассказано,
а здесь - неудачный её пересказ,
но даже рассказа нет полного, связного!
Так не отвращайте от Библии нас!

2.В тексте смысла совершенно нет,
рифм набор - бессмысленно-удачен.
Почитайте Библию - задача
вам на тысячу ближайших лет.

Город - болен, множество собак...
Чёрный юмор, что ли? Не пойму я.
Наш язык безжалостно шельмуя,
лишь собой любуется м... чудак.

И закрылся для меня вопрос -
злое, гадкое стихотворенье.
Нет ни капли у меня сомненья,
что накажет грешника Христос.

Господи, какая чепуха!
Выдуманных слов набор невзрачный.
Наш язык прекрасней и богаче!
Ухожу подальше от греха!

3.Философ - это цельная натура,
тернист и труден философский путь.
Он знает, что судьба-злодейка - дура,
а дура, значит, можно обмануть.

Он так старался, много лет старался -
куда бы затолкать простую мысль?
Но путь поэта вскоре оборвался,
и был потерян бренной жизни смысл.

Он был философом, ушёл поэтом,
и не осталось больше ничего,
что задержало бы на свете этом.
Ушёл поэт - и больше нет его.

4.Закачалось сердце -
улетели мысли...
Мне б немного перца,
да стихи прокисли.

Мысли невесомы,
в небо улетают.
Я уйду из дома -
и туман растает.

Июль, 2012 год.


Рецензии