Игры

Расплавленная рубаха солнца, крик в ночи-проруби
Это запятые, заправив в карманы зубастые кольца, идут по городу
Народ убегает, гремя ботинками-тарелками по линолеуму острых улиц
Кто-то остановился, оглянувшись назад – в зеркало – упал мертвой тушкой-курицей
Земля, обратившись в слух-крысу, затаилась
ощупывая себя осторожными движениями деревьев-спичек
а кто-то остановился, припав к мусору души рысью, стал сверчки-голос
по карманам судорожно пичкать
Играют в русскую рулетку жизни с полным барабаном людей-патронов,
ангелы и бесы, хлебая из бутылок память, внешне остаются совершенно спокойны
Крылья обломались, треснул лед под ногами, прозвучал сигнал тревоги
Ангел устал. Ушел на перекур. Под ногами мельтешат кроты-боги.
Запятые – продолжение фразы – ума-глупости уже не избежать
А нам бы, вечность купившим два раза, собственную смертность
как-нибудь удержать
Впрочем, почему нет? – играем дальше – пускай бесы теперь барабан вертят
В конце концов, они лучше, чем ангел уставший, разберутся
в одноразовой смерти

(28.04.09)


Рецензии