Первая любовь

Серебрилась вода под ивами,
Соловьи пели в чаще лесной,
И казалась такою красивою
Моя первая в жизни любовь.
А она оказалось неверною,
И, как видно, совсем не серьезною,
Распустилась с весеннею вербою
И завяла с июльскими грозами.
Я тогда не искал объяснения
И, наверное, сделал правильно,
Ты осталась в душе весенняя,
Лишь душа стала малость каменной.
После были метели снежные
Были грозы и бури мглистые,
Но осталось навеки нежное
Это первое чувство чистое.
Пусть любовь оказалась неверною,
Но об этом не надо печалиться,
Ведь она была все-таки первою
И какой навсегда останется.


Рецензии