Накануне

Сквозь землю пробивается росток,
Цветок под жарким солнцем расцветает,
Не остановишь радостный поток
И время не вернёшь – так не бывает.
И будет снег дороги застилать,
И прогремит гроза, огнем играя,
Родителям детей не удержать,
Удержите их, только отпуская.

И соберёмся мы не раз вокруг
Старинной и любимой всеми лампы,
Зажжём огонь, всё осветится вдруг,
Как сцена театра огоньками рампы.
И в этой пьесе под названьем "Жизнь"
Сыграть нам предстоит еще немало,
Ты лишь за руку верную держись,
И чтоб любовь тебя не покидала.


Рецензии