Диссонансы дня и ночи

                Упражнение на использование диссонансных рифм.

(Версия после переделки)

На землю ночь набросила свой полог,
Чуть слышный шорох звучен стал и гулок,
Уснули стаи говорливых галок,
А лунный свет пролился в переулок.

Заговорили призрачные духи,
Что белым днем чирикали, как птахи,
На миг поверив самым жутким слухам,
Затрепетал полночный сад от страха.

Упали тени наземь безобразно,
При лунном свете выстроившись грозно,
Ручей по камням бился, словно узник,
А днем журчал, что жизнь – веселый праздник…

Но встало солнце, и земля ожИла,
Змея иллюзий прикусила жало,
Чтоб виноград направил гибкий стебель
Туда, где ночью грезилась погибель.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.