Сол-

-нечнные сумерки блаженного дня
Снова на балконе поджидают меня
Ярые противники стандартных ожиданий
Ты опять забыл, ну а я снова вспомнил
А у нас в саду расцвела сегодня полночь
Ты опять забыл, ну а я опять понял
Рыбьей чешуей на зрачках блестит осень
Ты опять забыл, ну а я снова бросил
Здорово и ярко полыхал огонь знаний
Время разговоров и ночных ожиданий
Давай друг, расскажи мне, что такое свобода
А я помолчу и всего лишь кивну головой в ответ
Вроде согласился, ну а вроде при своем
Здорово и быстро проскочили через обруч жизни
Сквозь горящий обруч – потеряли всего 9 пальцев
И может быть что-то еще
Наверное, что-то еще
А я облокотился на диван и стал слушать
Сломанные пальцы, выбитые зубы, отрезанные уши
Ну, может быть, что-то еще. Наверное,
что-то еще.
Ну а в небе солнце сапогами на восставшем месяце скачет
А меня целует очередная, возомнившая себя богиней
Впрочем, пусть будет так, пусть, даже, будет иначе
Пусть будет как угодно, лишь бы было
Такие же слабые, как черновики сумасшедшего,
Мы идем по заасфальтированной кем-то очень древним дороге,
а пластмассовые пчелы счастья
Ежесекундно дарят нам свои пластмассовые укусы
Раздуваясь до размера воздушных шаров
Мы поднимаемся на самую высокую верхушку самого высокого дерева
Лишь для того, чтобы зацепиться за ветку и не
улететь

(27.04.09)


Рецензии