Одиночество

1988
 
Одна, опять одна
Я снова одинока
Так будет без конца
По воле злого рока
 
Я не хочу судьбы
Испытывать терпенье
Я не могу любви
Просить до исступленья
 
Не буду! Не хочу!
Желанья в прах повергну!
С мечтою улечу
И не вернусь! Наверно…
 
Так будет хорошо
Тебе. И мне полегче
Но будет ни за что
Наказан томный вечер
 
Он мог быть так хорош
Он мог любви быть полон
Ты это не поймешь
Ты не ко мне прикован
 
Ты лучше помолчи
Я знаю, все ты примешь
Но никогда в ночи
Меня ты не обнимешь
 
Ты уходи, не стой
Ты мне ничем не должен
Тут ключ совсем простой
И он в замок уж вложен
 
Но только легкий штрих
Я вовсе не в обиде
Я доскажу свой стих
В свою уйду обитель
 
Прощай и не грусти
Знай, волны жизни круты
А если что – прости
За дни, часы, минуты…
 
Злой жизни замкнут круг
И стиснут до предела
Быть может, будет вдруг
Все то, что я хотела
 
Ну а пока судьба
От Ники отвернулась
И стиснув мне бока
Печаль ко мне прильнула


Рецензии
Ваши стихи трогают искренностью отражённых в них чувств. Они похожи на дневниковые записи, сделанные в стихотворной форме. Кажется, будто Вы просто пишите про свою жизнь. С уважением. Н.В.

Наталья Вешняя   30.07.2012 01:04     Заявить о нарушении
Наталья, меня от души тронуло то, что вы смогли углядеть в моих стихах "меня". Действительно, перечитываю их и вся жизнь проносится перед глазами, снова плачу о потерях, и вновь радуюсь влюбленностям. Это так здорово. Спасибо вам...
NIHAL

Ниал Ибрагимова   30.07.2012 01:14   Заявить о нарушении