Ещё 10 грамм

Я лишь начала любить тебя больше на каких-то там 10 грамм, как стало врдуг нечем дышать,
Я только спустила с прицела счёт дням, как теперь невозможно забыть ни одно мгновенье -
Я была к тебе ближе, чем эго твоё, земля и мать;
Ты был ураганом моего неосознанного спасенья.
Ничего знать о вас не хочу! Ты только скажи, почему на губах моих кровь и морская соль?
Почему каждый вечер я слышу шум ветра над морем, что клонит к обрыву призрачный парус?
Ты когда-то ей клялся в любви, говорил "я твой",
И вы вместе смеялись над солнцем, садясь в европейский Икарус.
Почему без тебя на земле мерзлота и мрак, хотя ты относительно ближе ко мне, чем все чёртовы боги?
Почему я хочу просыпаться с тобой, на твоих руках?
Миру - мир, а нашим больным полувстречам - крах,
Давай останемся здесь подводить итоги.
Почему ты стал резко моим позвоночным каркасом, болевым восходящим нутром?
Почему без тебя я дышать не хочу, не могу, не умею?
Ты во мне будешь вечным осенним дождём,
Я смертельно тобой болею.


Рецензии