Антоновка

Поманит осень пляской заоконною,
Плоды роняют яблони в саду.
Миксует ветер запахи  антоновки,
Дымок костра и травы на меду.

Неделя лета в середине месяца –
Сентябрь и снисходителен, и свеж.
Душа опять как в молодости бесится –
Полна любви и призрачных надежд!

Я вспомню про библейское предание:
Найти плодов таинственную суть.
Антоновка – как дерево познания!
Набраться сил и руку протянуть…

Сжать яблоко дрожащими ладонями –
Само упало? Или змей вложил?
Плод надкусить с улыбкой...или стонами...
И поделиться с тем, кто сердцу мил.

Отведать молча этой кислой вкусности,
Зажмуриться… Попробовать опять…
Всплывает тайна нашей женской сущности,
Да только всё равно не разгадать!

Картина Бориса Щербакова "Ветка яблони"


Рецензии
А эксы - ... посочнее будут!

Владимир Потаповский   28.09.2012 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Это упрек, да? Ну что делать...

Леди Дождик   29.09.2012 08:28   Заявить о нарушении
Нет, не упрек, конечно. Ваш стиш неплох. Но эксы - оригинальнее.

Владимир Потаповский   29.09.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.