Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь

А.Г.Лукашенко явно устал и сильно озабочен от постоянного противостояния с реальной жизнью и политическим противоборством с оппонентами (оппозицией) и внешними недоброжелателями (или врагами).

Власть терять и не хочется, и нелегко, и по-человечески это можно понять, но основание усиленно расшатывают политические противники, и рано или поздно, так или иначе, уходить придется. Власть вечной не бывает, и наши желания беспокоят только нас самих и наших близких. В наше время вечной власти не бывает. Каждая сторона думает, прежде всего, о своих личных и групповых интересах.

Уходить всегда нелегко, трудно. М.Ш.Шаймиеву, президенту Татарстана это удалось сделать с минимальными потерями для собственного «Я». Терять свое «я» всегда нелегко. Но в Татарстане была иная политическая ситуация, чем в Белоруссии, и сохранена какая-то преемственность власти. В Башкортостане так же власть поменялась, лидер теперь другой, там произошла смена официальной власти - президента Республики Башкортостан. М.Г.Рахимов, руководящий республикой долгие годы, сменил Р.З.Хамитов. Новые люди, новые веяния. Только время может показать действительную значимость того или иного политика или лидера для судьбы своего народа и своей страны. В Белоруссии все сложнее, и отношения с лидерами России тоже непростые. Человек беспокоится за свои групповые или личные интересы, думая о народе Белоруссии. Но народ, видимо, не во всем своем большинстве думает так же. Народ - разнороден и есть противники существующей системы власти и управления, которые хотели бы изменить эту систему. В Ливии изменили... В России тоже. Все ли довольны теперь ситуацией в Ливии? А в России?

А.Лукашенко пытается сохранить то хорошее, что было в СССР, даже телевидение Белоруссии напоминает нам о прошлом - душевностью и положительностью. Но это уже все далекая история и обратного хода, видимо, нет, во всяком случае, пока. Истории повернуть вспять бывает невозможно или очень сложно. Но факт свершившийся и это приходится признавать хотим мы того или нет. Жизнь заставляет считаться с действительностью.

Ход времени остановить невозможно, общество развивается так, как складывается в ходе политической борьбы оппонирующих политических групп и сторон политических процессов. И в этой борьбе хотелось бы пожелать белорусскому лидеру и могиканину лучшего исхода своей политической карьеры и жизни. А народу Белоруссии мирного неба и процветания!

28.07.2012


Рецензии