Гибель Трои

Заблудившись в чертогах Морфея,
Пышноволосая, огненноглазая
Уснула нечаянно на траве фея,
А гады вокруг-то ползали да лазали.
Вылизали выползни-змеи ей уши:
Слушай будущее, фея… слушай…
Ты избранница неба…
Ты пророчица
Позабавиться красавцу Фебу
С тобой хочется…
А в обмен на ласки
Да на шалости невинные
Обретёшь ты, златовласка,
Способности невиданные.
Станешь Каменой десятою
За безделицу им взятую.
-Что же, быть пророчицей
Совсем не плохо.
Ну, а сластолюбца - Локсия
Я обведу, как лоха…
Дева русокосая -
Вот дела!.. -
Аполлона кинула, -
Не дала…
Мусогет в ответ на это, -
Вот скандал!.. -
В рот пророчице запретов
Наплевал:
Дар мой в силе, -
Говори!.. Ори!.. Пророчь!..
Посмеются и пойдут от девы прочь.
А за то, что продинамила меня,
Жди огня от деревянного коня.
Отдерёт тебя Аякс от статуи Афины
Вот тогда-то перестанешь быть невинной.
Как трофей достанешься врагам, -
Будешь знать ты, как отказывать богам!..
Так слюною брызгал Аполлон,-
Из-за целки рухнет Иллион.


Рецензии
Да эпичненкО вышло))

Влюблёный Бес   12.10.2012 01:36     Заявить о нарушении
замечательно входит и замечательно выходит
:)))

Вася Кузнецов   13.10.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.