Гроза

Ярким зигзагом по своду небес
Облако облаку шлет СМС -
Облако, хочешь напарником стать,
Чушки-болванки по небу катать?

Вот раззадорились озорники
С ветром веселым наперегонки,
Чушки грохочут, болванки гремят,
Свод бело-синий разорван и смят.

Хлынули с неба потоки стеной,
Ливень сплошной, а не дождик грибной.
Швейной бригаде достанет хлопот
Штопать и штопать сырой небосвод.


Рецензии