Поздравление Т. Две тройки

Две тройки. Странное число.
Казалось бы, уж лет немало,
Но, если что не так пошло,
Не поздно всё начать сначала.

Две тройки. Грань. Рубеж. Этап.
И знаешь, может оказаться,
Чтобы сдержать судьбы нахрап,
С иллюзией пора расстаться!

Саму себя уже нашла?
От сих и до скончанья века?
Как ни крути, уже прошла
Треть жизни, данной человеку.

Пускай ещё не пробил час,
Но всё же, стоя на пороге,
Взгляни вокруг – у всех у нас
Такие разные итоги!

Кто звёзды слушает в ночи,
Кто встал под знамя Саваофа.
Илья лишь только слез с печи,
Иисус – взобрался на Голгофу.

И пусть не каждому судьбой
Дано пройти тропой пророка,
Ещё мы властны над собой
И сможем все успеть до Срока.

Для женщин возраст тридцать три
Совсем не повод для печали.
Слезу внезапную сотри,
Представь, что ты стоишь в начале

Пути, где зрелость красоты
Тебе совсем не изменяет.
Ещё не все сбылись мечты,
И дух свободы опьяняет.

Для пессимизма нет причин,
Ведь тридцать три – такая малость!
Готовы тысячи мужчин
Простить тебе любую шалость!

Поэтому цари, цвети!
Пари над серых дней круженьем!
Оставь сомненья взаперти,
Иди по жизни с наслажденьем!

Как любопытно, посмотри,
Всё не случайно в этом мире:
В одиннадцатом – тридцать три,
В двадцать втором – сорок четыре.

Так числа парные идут,
Тебя в пути сопровождая,
Сквозь дым времён к мечте ведут,
И так – до самого до Рая!

Пожалуй, время завершить
Стихов неспешное теченье.
А я – всегда готов служить
Тебе. До самоотреченья!


P.S.
Прошу простить мне обращение на "ты",
Свои законы есть у муз стихосложенья.
Ведь, вспоминая Ваши дивные черты,
Я, как и прежде, замираю в восхищеньи!


2011, июль.


Рецензии