Два центра

Есть два центра на земле -
белый плюс и чёрный минус,
сколько уже – тысчи лет?-
на хозяина гну я спину.

Это неизбежно - противостояние,
в этом, в схватке - сама суть.
Напился да наелся - я не я -
под дерево, под кустик - ссу!

Как и у особи, так и в глобальном смысле,
есть точки преткновения.
Не даром я почти с рождения лысый,
и не палил в царевен я.

Ну так не пей, не обжирайся,
и безусловно - победишь!
Как не люби и не старайся,
не соберёшь всех с древа вишен.


              2000


Рецензии