Майклу Джексону

Король устал. Король ушёл.
Поднялся к звёздам,
       воспарив.
Ярчайшею кометой прочь
унёсся,
       Землю осветив.
Никто не скажет: он земной.
Посланник музыки
       миров.
Сентиментален и открыт
с ранимой
       детскою душой.

Быть звёздным сыном тяжкий груз.
Мир сцены за ошибки
       мстит.
Он музыкой соединял легко
сердца и души в
       счастья миг.
Он виртуозно танцевал,
рождая танца
       магнетизм.
Вокал неповторимый звал.
Как птица Феникс рвался
       ввысь.
 
Он строил замки и мечты.
Он верил в сказку,
       мир, добро.
Он безраздельно нам дарил,
что не хватает так -
       любовь.
И никогда уже теперь
не встретить
       Майкла на пути.
Загадочного взгляда чернь
и голос
      неземной звезды...

Фанаты, толпы двойников,
поклонники в
       надежде все:
Быть может, где-то, далеко
живёт
         отшельником уже...

28 июля 2012 г.(фото из .....нета).
опубликовано.


Рецензии