Как скучно... господа

Как скучно...господа...как скучно...
В стихах - цемент...металл...бетон...
И неприкаянные души...
Ведут никчёмный разговор...

О том...что нынче...как намедни...
Опять тоска сжимает грудь...
И что ушёл Поэт ...последний...
Давным-давно...и как-нибудь...

О том...что нет любви на свете...
И неизвестно ли...была...
О том...что непопутный ветер...
Сегодня...впрочем...как вчера...

О том...что сказок детский лепет...
Во взрослой жизни...не помог...
И ничего тому не светит...
Кто не усвоил... сей урок...

О том...что чеховская осень...
Весной и летом...тут как тут...
И  заблудиться среди сосен...
Удобней там...где три растут...

О том...что вне измен - наречья...
И короля умнее шут...
И что у улицы Заречной...
Наверно...речку отберут...

О том...что жизнь - венок пародий...
И пахнет хлоркою...вода...
И счастье...к недостойным ходит...
Как скучно...скучно...господа...


Рецензии
Вита, Вы пишите такие безупречные стихи, что остается в рецензии только это сказать!

Влад Имир   24.12.2013 00:33     Заявить о нарушении
Влад ! Спасибо большое за такие вдохновляющие слова !Принимаю их авансом и надеюсь, что когда-нибудь , действительно, напишу полностью безупречное стихотворение...) Мои самые добрые пожелания из Питера ! С уважением! Вита

Вита Савицкая   24.12.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.