Ты видишь? В маске папуаса домовой...

Ты видишь? В маске папуаса домовой...
Он не двоюродный, родной. 
Ютился за одной стеной
С твоими предками, с тобой....

Томленью не знаком покой....
Приметы крутит рулевой. 
И наполняется тоской
Твой трюм, палата и покой. 

Ты сам не свой.
И вид не твой.
Твой – только верный домовой.

За маской скрылся костяной,
Чтоб не догнали с криком "Стой!"



(Из "Математический лес", 29 апреля  2011 в 12:55)


Рецензии