Перо Булата

 Куда , куда пропал тот век,
когда ручьём струилась речь
Правдивого пера Булата
и вся страна немых людей
Ждала рождения  стиха,
 безмолвно головы попрятав ?
Заплесневевшие мозги
от сей идейной бедноты
Уже давно просили света....
  И вот, прошлись рука к руке,
Кружась в ходьбе стихов иных 
  шестидесятники-поэты!
Шестидесятников»  порой
мы словно с болью надрывной
И с комом в горле вспоминаем,
Они , затмив заснувший строй,
 встряхнули спящий тот покой
Хмельного счастья озорством
и мыслей грустных покояньем!
Прости, прости, мой друг поэт,
 что сыты мы ,как не крути,
 В плену потребностей убогих
и ветер не гудит в кармане!
 И  век наш быстрый разве ждёт ,
Когда в ума опять войдёт
целебных строчек излиянье?


Рецензии