Куда-нибудь в яркую часть Вселенной

Средь ночи, закручена в узел тугой,
Видна путеводная нить.
Опомнись, мечтатель, оставь непокой,
В обители Солнца уймись!

Тебе не по силам небесный кинжал
Рукою мечты удержать.
Здесь время течёт полноводной рекой,
А там оно прыгает вспять.

Там столько огней – дольше жизни считать.
И в сверхфантастический плен
На грани коллапса берёт чернота –
Грядущее сбросив с колен.

От старости свет умирает, летя,
Где взрыв породит легион
Затмивших галактику огненных звёзд
На грани истока времён.

Не хватит Вселенной цветы сосчитать
Созвездий в букете одном.
Но всё же тебе я вручаю его –
Весь Мир, что горит за окном…



(Из "Математический лес", 1 марта  2011 в 6:17)


Рецензии