Наука, спи!

Дворец и дача.
Бродит лень.
По коридорам вязкой тенью.
Сплин навернулся на плетень.
Пустого дня и скучных мнений.
Устала вечная забота.
Свернулась кошкой под крыльцом.
Вечерним чаем пахнет дом.

Идёт вперёд за чашкой чашка.
Варенье сменит мармелад.
Поэта старая закваска во взбудораженных мозгах.
Не спит Пегас.
Не дремлет Муза.
И лира дёргает струной.
В недоумении «Постой!» ещё звучит как процедура,
Внесённая в графу рукой.

Пустая чашка без фантазий.
Прилип от сладости язык.
Отдохновенье предлагает
По имени Морфей старик.
Расслабь стихи,
Заштори очи.
Прими покой на волнах ночи.
В порядок мысли приведи.
Фата Моргана пусть хохочет
Под ритм вздымания груди.

Наука, спи!



(Из "Математический лес", 28 февраля 2011 в 23:12)


Рецензии
Всё правильно твой "на одну букву "-очень красивый а мой-как всегда -жуть! не расстраивайся -это просто треннинг-

Татьяна Беляева -Томашевская   20.04.2022 12:59     Заявить о нарушении
бегу на тренировку ))

Игорь Нехаенко Одесса   19.09.2022 14:36   Заявить о нарушении