Скульптурность

Образ девичий, высечен в мраморном камне,
Стал мечтой недоступной для Мастера на века,
Обречённый на муки любви безответной,
Он сгорал и страдал, а статуя безмолвной была.

Он не слышал ее, был надменен и глух в своей страсти,
Повторения в жизни бывают, увы и не раз,
Ну не всем же Петраркою быть восхищенным,
Чтоб влюбляться в Лауру  и в женское таинство глаз!

Галатея  счастливой была  в белом камне!
 Сколько нежности Мастер ей  взглядом дарил,
Он  её оживил силой воли и пламенной страсти,
И Лаурою стала, когда он отдал ей свой пыл….

Но влюбленным пиитам, увы, не грозит возрожденье,
Слишком плотно Забором из слов сам себя оградил,
Образ дивный создав, будоражат своё воображенье
Многих дев сна лишая  и творческих …сил!!!!

Голос  милый звучит,  пробиваясь сквозь тьму и молчанье,
На дорогах Вселенной хранит постоянство мечты,
В ожидании встречи,  сметающей все расстоянья,
Наполняет сиянием радуги  мрак пустоты!

Называй как угодно - Лаурою, хоть Галатеей!
Маргаритой останусь твоей навсегда,
Образ мой в облаках, небесах и Вселенной
Будет рядом с тобою лететь сквозь века.


26.07.12. G.T.
For SVR


Рецензии