Древний завет

Еще у наших предков повелось,
И на Руси извечно это чтимо:
Чтоб женщина всегда шла за мужчиной,
Какое испытание не далось!

В беде, в скитаниях, в радости: всегда!
Безропотно признав его начало,
Чтоб исподволь ему напоминала:
Не просто мы вдвоём, мы есть - семья!

Что бы хватило такта и терпенья,
Вдруг, если сын с проблемой подойдет,
Сказать: сынок,  сходи к отцу вперед,
И выслушай совет, отцово мнение!

Что бы устало, спину разогнув,
Забот своих порой не замечая,
Дочь попросить: Отцу налей-ка чаю,
Да обними, ведь тяжело ему!

Чтоб не скрывала радости своей,
Когда любимый, возвратясь с работы,
Вниманием окруженный и заботой,
Спешит её с детьми обнять скорей!

Его лицо улыбка озарит,
Когда все вместе соберетесь дружно!
Ну что еще для счастья в доме нужно,
Когда в семье у Вас ЛЮБОВЬ царит?!

Так издревле ведется на земле:
Чтоб женщина всегда шла за мужчиной.
Чтоб делала семью свою единой,
Сплоченною всегда к любой беде!!!
18.08.2008


Рецензии
Что верно, то верно. От женщины много чего зависит. Но для этого ей нужно быть актрисой

Лариса Потапова   13.09.2014 00:05     Заявить о нарушении