Не думай

Убей меня, как убивают врагов.
Забудь меня, как забывают друзей.
Все слишком шаблонно под взглядом Богов,
И слишком заметны следы давних дней.

Сожги меня в памяти, числах и днях:
Кремация мне даст глубокий покой.
Ты видишь, душой я на хрупких жердях,
А телом - в могиле одной я ногой.

Сыщи во мне тяжкую редкую хворь,
Найди во мне первопричину войны.
Болезнь - может, язву, но можно и корь.
Войну - не без жертв, да под гогот луны.

Найди во мне тысячу подлых врунов.
Забрось меня жить в безжизненной тьме,
Ругай меня, жги меня пламенем слов,
Но только не думай, любимый, о сме...


Рецензии