Полифония смыслов

Протянуть до утра эту тонкую белую нить... Эту лунную нить, эту звездную нить от заката...
Небо бьется в руках. Мыслей серая вязкая вата не пускает в рассвет. Горизонта гранит рАнит...
Рассыпаются давние мёдом пропахшие сны на мельчайшие атомы, хрусткие бусины света. И, теряясь в ночи, распростерты объятия веток старых кленов из детства. И спелые грозди весны тяжелы от дождя. И на миг исчезают запреты..
И как будто опять по аллее далекой страны ты спешишь за соцветьями лип и янтарностью лета. И зеркал золотистые блики скрывают ответы. И молчат полифонией смыслов пустые багеты. И стекаются толпы зевак к черным зевам витрин..  И как будто бы белая ночь неизбежностью Леты вдруг затянет в себя. И опять остаешься один на один с этим миром, впитавшем, шутя, наши души. И гардины так замкнуто-душно покачнутся от ветра, укрыв нас от холода спин...

28.07.2012


Рецензии
Я это стихотворение процитировала на странице ВКонтакте. И оно не только мне понравилось. Мне кажется, ты мастер в поэзии, и тут это хорошо видно.

Анастасия Хаванская   23.08.2012 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Асечка, очень-очень приятно слышать это от тебя!

Инна Винель   06.09.2012 14:19   Заявить о нарушении