Лебедь белая плывёт

Запах  мокрого асфальта и скамеек отсыревших,
И  дрожат на  ветках  капли и на почках  располневших,
И  Нева  в  гранитах  бьётся, унося  последний  лёд,
И  канавкою  Лебяжьей,  лебедь  белая  плывёт.

Летний сад ещё не летний, закрывают  для  просушки,
И малыш, весне поверив,  ловит   носиком  веснушки,
И ему на старых  липах о весне скворец поёт,
И  канавкою  Лебяжьей,  лебедь  белая  плывёт.

И кругом всё оживает и рождает свои мысли,
И апрель нас разделяет на людей и организмы.
И  весенний луч из солнца, запах  солнышка  несёт,
И  канавкою  Лебяжьей,  лебедь  белая  плывёт.

Запах  смолки  тополиной и  далёких  вешних  вод.
По Неве пыхтит  счастливый  из  апреля  пароход,
И о прошлом  вспоминая, Летний сад меня зовёт,
И  канавкою  Лебяжьей,  лебедь  белая  плывёт.

И дрожит на ветке капля, лист из почки ожидая,
И по мокрому асфальту мой малыш ко мне шагает,
И  скворец  на  старых  липах, о  весне ему поёт,
И  канавкою  Лебяжьей,  лебедь  белая  плывёт.


Рецензии
Хороша ваша Лебедь Белая!
...И малыш, весне поверив, ловит носиком веснушки...просто замечательный образ.
Доброе утро!

Ирина Суворова 4   19.03.2017 08:21     Заявить о нарушении
Мне не найти цветенья краше,
Когда весь город мой цветёт,
Когда канавкою Лебяжьей,
Царевна Лебедь к нам плывёт...
А рядом, в створе Кировского моста, в начале Марсова поля стоит памятник
великому Александру Суворову...
С Уважением

Владимир Вандышев Бахметьев   20.03.2017 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.