Ночи

Есть ночи светлее дня, есть ночи - глаза миров,
Смотрящие на тебя с высоких чужих небес.
Есть ночи седой зимы: подлунное серебро
Сияет, поёт, в меха укутав застывший лес.

Есть ночи - бессонный труд, есть ночи - беспечный сон,
Есть южные - это соль морей на твоем плече.
Дорожные - стук колес, попутчики и перрон.
...Есть ночи для книг, для мук, для страсти и для свечей.

И есть, за границей бед, декабрьский Петербург,
Где в двери скребется страх, а в сердце стучит метель.
Где греешь теплом метро ледышки озябших рук,
Где кажешься ты себе потерянным в темноте.

Пьешь кофе, выходишь в тьмы распахнутые миры,
Закутавшись в шарф идешь меж гаснущих фонарей.
Сам город прильнет к тебе, он рядом с тобой, смотри,
Такой же, как ты, один в чернеющем декабре.


Рецензии