Начиная от нуля

начиная от нуля,
Ты попадёшь в закономерность,
где ничего нельзя измерить
или сосчитать.
И упрекая суть,
Ты ищешь достоверность,
но правду в вечных алгоритмах трудно отыскать.

порок Твой, дурность поедая,
стремится к идеальному нулю:
здесь пропасть,
только не пустая,
здесь лишь чрезмерность, что несёт избыток
в сторону Твою.

исток прогресса движется в начало,
за циклом цикл
или сжатый круг.

Ты сам теряешь путь,
свой старт от первого причала,
но Ты не можешь оценить прогресс вокруг.

на то и схема:
проще не бывает,
пустой цилиндр, очень уж пустой.
но только путник в этом месте выбирает,
Ты точно знаешь: выбор за Тобой.

2009


Рецензии