Что будет с тобою, когда я прийду?

Что будет с тобою, когда я прийду?
Вдохнув терпкий воздух осеннего дня,
Я в легкие воздух скорей наберу,
Чтоб не было слез больше из-за тебя.

Что будет с тобою, когда ты зайдешь
В прихожую; быстро, как раньше, на кухню?
Что будет, когда ты, увидев, поймешь,
Что снова увидел ту, в прошлом родную?

Что скажешь ты мне или просто уйдешь,
Взяв за руку, выведешь прочь из квартиры;
На гулкий пролет без эмоций шагнешь,
С трудом сознавая ориентиры?

Что будет со мной, и что будет с тобой?
И будет ли что-то, за чем мне метаться?
Когда-то ты звал меня нежно судьбой,
Но та же судьба повелела расстаться. 


Рецензии