Искушение

В пучину страшную ввергает
Ложь, лицемерие и похоть,
Поддавшись бесполезно охать:
Все вместе душу разъедает.

В растлении гниет нутро
И отметаются границы.
Грехов лишь смертных вереницы
Окрасят жизнь твою пестро.

Где взять надежду вновь вернуться
К той первозданной чистоте?
А ты покайся в простоте,
Чтобы любви душой коснуться.

Почувствуешь свою свободу
От искушений и страданий.
Довольно по грехам скитаний -
То будет Господу в угоду.

24.07.2012г. Киселева О.К.

"Возвращение Блудного Сына" 1669 г. Рембрандт Харменс ван Рейн
Иллюстрация из интернета.


Рецензии